第二届国际城市可持续发展高层论坛

8月份将在成都举行

中新网北京7月4日电 (记者 周锐)4日下午在京举行的“第二届国际城市可持续发展高层论坛暨首届博览会”新闻发布会宣布,中国城市和小城镇改革发展中心将与联合国人居署在2018年8月1日至3日共同在成都主办“第二届国际城市可持续发展高层论坛”。

邱爱军介绍说,2017年5月14到15日,中国在北京举办了首届“一带一路”国际合作高峰论坛,中国政府与联合国人居署签署了“一带一路”框架下合作谅解备忘录,时任联合国人居署署长胡安·克洛斯同期宣布将与国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心在成都联合举办“首届国际城市可持续发展高层论坛”。联合国人居署国家官员应盛、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任邱爱军、成都市人民政府副秘书长高建军出席新闻发布会,就论坛预期成果、活动亮点、整体筹备进度等情况进行说明。

邱爱军指出,根据联合国“2030年可持续发展议程”的建议,可持续的城市发展和管理对于人民的生活至关重要,城市承载着人们对美好生活的期待,美好的生活意味着更宜居的环境,更优质的公共服务,更方便的出行,更充分的就业,以及更高质量的生活和未来。

他表示,此次论坛主题为“城市变革与发展”,将聚焦未来中国及世界如何通过创新与变革,实现城市在经济增长、社会发展、资源利用及环境保护等方面的可持续发展。政策制定者、城市管理者及各领域专家、学者将解读最新政策和城市可持续发展思路,讨论如何对标联合国可持续发展目标,转向可持续发展的新阶段。

据介绍,此次论坛还将通过大会、专题讨论、边会、小型研讨、展览展示、自由交流等方式使各行业领导人共聚同一平台充分交流。

论坛同期还将举办“首届国际城市可持续发展博览会”,对可持续发展领域取得的成果及未来技术进行展示,分享先进理念、技术及实践案例,促进政府、城市、企业之间的充分交流对,同时参加展览的最佳案例将纳入论坛成果集。

4日上午,“2018第二届国际城市可持续发展高层论坛暨首届国际城市可持续发展博览会”筹备工作会在京召开,联合国驻华首席代表罗世礼、国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心主任徐林、成都市常务副市长谢瑞武及联合国各驻华机构首席代表、高级别官员出席。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.