塞拉亚尔海域沉船事故已致 29 人死亡 搜救工作已完成

  美都新闻网 7 4 日电  南苏拉威西省塞拉亚尔海域昨日发生沉船事故,造成 29 人死亡。由警察和搜索救援队(SAR)形成的联合部队已成功搜救所有被困船上的人员。

根据最新的资料显示,南苏拉威西省塞拉亚尔海域,周二发生渡轮沉没事故,造成 29 人死亡,39 名搭客生还,另外还有 50 人被困船上,生还搭客被送往当地医院接受治疗,而死者遗体已被家属领回安葬。

最新的报道指出,当地时间 4 日 00:05 左右,警察和搜索救援队(SAR)联合部队已经成功援救被困在船上的人员,船长是最后一位成功被疏散的人。由于天气恶劣,救援工作无法顺利进行。

据了解,该渡轮在航行途中因进水而不幸沉没,事发时,搭客争先恐后逃生,不少搭客因及时穿上救生衣,在海上漂流后得以获救。除了搭客外,船上还运载了300亿盾现款,计划用于支付当地公务员工资和学校行政费用,大批钞票在海上漂流,确实的亏损数据也有待进一步的统计。

而经过当地银行确认,因现款事先已投保,可获得赔款,银行将设法让当地公务员工资和学校经费如期支付。从当天晚上开始,大批的搭客家属,前来码头的投诉站,以询问亲人的下落,不少家属也因搭客的遇难而态度失常,而大批家属则计划前往县政府办事处,参与救援工作。

渡轮载有 139 人的乘客,除了载客之外,该船载有 18 辆摩托车、14 辆汽车、2 辆公共汽车和 14 辆卡车。事发时,有强风和暴雨,海域天气恶劣引发高海浪。

这是我国在两周期间发生的第二起严重沉船事故,6 月 18 日,一艘渡轮在苏门答腊岛北部的多巴湖沉没,船上有 150 多人,至少有 90 名乘客下落不明。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.