美驻印大使多诺万举办美国庆节活动

称美决心加强与印尼关系

美都新闻网  7 5 日电   今年 7 月 4 日,美国庆祝独立日 242 周年,而美国驻印尼大使小约瑟夫•多诺万(Joseph R. Donovan)在他私人公寓 于 4 日晚举办的美国独立日庆祝活动上,他表示,美国致力于加强与所有伙伴国家的合作关系,包括印度尼西亚在内。

多诺万说:“这种伙伴关系是在相同的价值观、相互尊重,和维护公民的权利下而建立,两国之间的合作也表明贸易、投资、安全、教育联系个人等行业的积极响应。”

他认为,两国之间的伙伴关系获得成功,因为缺乏竞争、贸易公平、海域自由、社会独立,这些成功也取得美国和印尼作为民主国家的团结的支持。多诺万希望继续加强与印尼,其将在 2019 年庆祝建交 70 周年。

“我希望在美国驻印尼大使馆能在将来两国建交 70 周年之际加强合作关系。我认为,势头将准确开始,其中一个将在今年年底正式落成的新使馆大楼,”他补充说。

印尼海事统筹部长卢胡特出席活动时表示,海事和环境合作将是印尼与美国在明年庆祝建交 70 周年的关注焦点。

卢胡特说 : “我认为是好的,也有很多(可以与美国加强的合作),正如大使(多诺万)对海事方面所说的那样,涉及塑料碎片、海洋垃圾、卫生和环境问题。我想有很多,那是我们从未或过去一直在触及的事情。 而且,我认为现在我们将再次加强合作。”

据了解,美国当地 7 月 4 日迎来独立日,各城市和机关无不举办特别活动,庆祝美国独立 242 周年。据美国侨报网报道,美国洛杉矶地区举行了多种多样的独立日庆祝活动,包括国庆游行、音乐美食节、烟火表演等。另据中时电子报的消息,在波士顿港,美国现役“最老”的护卫舰宪法号(USS Constitution),载满游客和工作人员,在 21 枪响礼遇下,驶出港口以纪念独立日。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.