经济学家认为 央行升息使盾币兑换率继续疲软

(TEMPO.CO, 雅加达讯) – 印尼大学经济学家Fithra Faisal於7月7日向记者说,根据对利率与兑换率之间的模拟证明,提高中央银行基准利率50个基点成为5.25%,事实上推动盾币兑换率继续疲软。

他说,这是非单调的结果,意思是当利息稍微提高,那末盾币会走强;但是,当升息太多,盾币反而趋向贬值。

他说,这反映在这次央行升息后的盾币状态。基准利率提高对盾币走强并不太大,反而近期盾币兑换率更加软弱。根据雅加达美元现钞汇率,盾币处在14,409盾一美元水平。

虽然如此,Fithra说,央行升息的政策其实不完全错。问题是何时升息和升息多少。

在这之前,央行总裁贝利·瓦齐约於7月3日在财政部办事处说,进入我国的外国投资者还不太多,虽然基准利率已经提高。他说,利息的回应是如何能够使我国的财政市场,特别是政府证券收益率仍然吸引投资者。

他希望,随着有(政府证券)的招标,外国投资者能够进入国内和开始推动盾币稳定。但是,央行升息以后,由於事实上外国投资者进入的不太多,盾币继续走软。

如果进入我国的外国投资者还不太多,贝利总裁说,央行需要以外汇干预市场。以及,如果有外国投资者出售持有的国家有价证券,央行将从二级市场收购国家有价证券。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.