印尼出口美国的无关税激励措施评估

并不意味着贸易战的威胁

【雅加达讯】政府认为, 应对印尼出口产品到美国的无关税激励措施的评估, 并不意味着贸易战的威胁。

工业部长哈达托表示, GSP评估是美国政府定期执行的一项活动,当好今年美国是应对三大发展国家包括印尼的GSP政策,进行了评估。

除此以外, 地缘政治上, 印尼作为美国的主要贸易伙伴, 也仅是排名第17。虽然事实上, 印尼和美国的贸易合作, 今年前五个月内, 达到36,5亿美元的顺差。

哈达托说, 他不认为该政策对印尼是个很大的威胁, 目前他们也正和美国方进行积极的交流和沟通。

虽然如此, 哈达托表示, 印尼并非所有使用普惠制设施出口产品都使用该设施。 实际上普惠制的覆盖范围很广, 从13000种美国已知的进口产品, 有3000种产品获得美国进口关税消减, 意味着印尼的出口受益匪浅。

还没使用普惠设施的领域, 政府将仍然可使用已包含在普惠设施的产品,进行到美国的出口。

在此同时, 美国驻印尼大使约瑟夫·多诺万表示, 美国将继续和印尼, 促进自由,公平和互利的贸易合作
“我们的目标是增加整体交易,以实现我们战略合作伙伴关系的全部潜力,”多诺万在美国驻印尼大使馆的推特账户中引述道。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.