我国输出美国产品是否继续获得免税

将在年底揭晓

(KOMPAS.com,雅加达讯) -印尼企业者协会(Apindo)国际关系与投资部主席Shinta Widjaja Kamdani於7月8日在书面说明称,美国正在检讨对印尼的输入产品是否继续获得进囗税的优惠政策,检讨结果将在今年年底揭晓。如果检讨我国产品建议我国不再继续获得优惠,美国总统接受了这个建议后,那末输出到美国的我国产品,将被征收正常的进囗税,这将影响我国的商业平衡。

她说,进囗货获得优惠是列入称为“普及优惠税制度”(GSP) 的商业政策。这个普及优惠税制度是单边政策,一般是先进国家以优惠(削减)进囗税协助发展中国家的政策。
Shinta Widjaja说,目前由美国商业代表(USTR)协调正在检讨实行否对我国的过程。这个检讨过程将决定是否我国的输出产品继续享受优惠(削减)进囗税,以及每年检讨我国获得优惠的的输出产品。虽然如此,大部份我国输出到美国的产品并不列入普及优惠税制度(GSP)。

她说,根据美国2016年(实行)普及优惠税制度报告,从我国输出到美国产品数金额20亿美元,获得优惠关税只有18亿美元。

Shinta Widjaja说,我国大部份的优势输出产品没有获得优惠关税待遇。反过来,不是全部获得优惠关税的我国优势产品,是由印尼输出到美国。原则上,提供给我国的普及优惠税制度,已经超过了竞争需求限额(CNL) 。美国提供给我国的普及优惠税制度将在未来2020年12月31日截止。

虽然美国削减我国产品进囗税的政策可能在这个检讨过程会被撤销,Shinta Widjaja认为这件事是是继续保持印尼和美国之间战略伙伴的商业关系的步骤。尤其是美国是我国最大的三个输出目的国之一,其他两国是中国和日本。

她说,我们相信美国对印尼的普及优惠税制度也将削减美国对其他国家进囗货的依赖,通过输入多样化和维持在美国的健康竞争。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.