经济统筹部长称

政府将讨论应对贸易战的步骤

(ANTARA News, 雅加达讯) – 经济统筹部长达尔明·纳苏迪安於7月8日晚说,政府将讨论面对贸易战和美国升息影响的战略和措施。

他说,我们在经济统筹会议已经讨论了我们将建议采取的步骤,包括如何应对,但是我还不能详细说明。

达尔明统筹部长说,在经济统筹会议上,几个部门已经讨论这个问题。列席统筹会议的有海事统筹部长鲁胡特·班查伊丹,财政部长丝莉·穆雅妮,能源与矿业资源部长伊南纳西乌斯·佐南,外交部长列诺·玛苏迪,商业部长恩卡尔·鲁基多和旅游部长阿力夫·雅哈雅。

经济统筹部统筹会议的结果和内容将在7月9日提交在茂物举行的内阁会议讨论。当记者问及贸易战对我国的影响时,达尔明统筹部长不愿意对此作出评论。

在同一场合,恩卡尔部长证实经济统筹部会议准备在有限内阁会议的讨论问题。他说,其中讨论的问题是输出人问题。

在这之前,自7月6日美国政府开始实施征收进囗税以后,美国和其他主要经济国家之间拉开贸易战序幕,开始对中国340亿美元的进囗产品实行新的进囗税。

特朗普总统认为中国实行 “不公平”的商业活动取得从美国的好处,比如有关知识产权法律。特朗普总统也提到美国和中国的贸易赤字。根据美国调查局的数据,美国对中国的贸易赤字达到3760亿美元。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.