中国青海民族文化艺术展

南美洲三市巡展收官

中新网布宜诺斯艾利斯7月8日电(少恒)7月7日,“感知中国·大美青海”――中国青海民族文化艺术展在阿根廷布宜诺斯艾利斯市举行。至此,本次民族文化艺术展在南美洲里约热内卢、利马、布宜诺斯艾利斯三市巡展完美收官。

当日,阿根廷国会议员代表、中国驻阿根廷大使馆领事、阿根廷华人商会、侨团负责人等,与当地市民一同参观了展览,观看了演出。

当天,中国驻阿根廷大使馆侨务领事陈志军在致辞时说,阿根廷有18万华人华侨,经营着万家超市,近千家餐馆、贸易公司,“这次展览是对当地华侨的慰问,也是对中华文化的推广,让大家看到了中国西部的发展与美丽,让华人华侨为祖国而骄傲。”

参加展览的福清同乡会会长陈世金感叹说,看了今天的展览和演出,感觉很亲切,“让我再一次领略到祖国山川江河的壮丽秀美,中华文化的多姿多彩。青海是中华民族文化的明珠。”

 

远道从拉布拉塔市赶来的孔子学院学生巴德丽西亚说,“我计划要去中国读书,今天的展览是个了解中国的窗口,看了今天的图片、纪录片和演出,我对青海感兴趣,有机会我要去青海实地看一看。”

展览前,代表团与阿方国会议员、国家图书馆馆长、纪录片协会代表、知名电影制片人进行了座谈,双方希望在纪录片的拍摄上加强交流合作。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.