政府推行上网综合准证服务系统,方便办理投资准证

(ANTARA News, 雅加达讯) -经济统筹部长达尔明·纳苏迪安於7月9日公布,政府推行上网综合准证服务(Online Single Submission/OSS),以方便办理我国投资准证。他说,这是政府简化经营准证和实行快速和便宜的综合准证服务模式,以及提供确定性。

达尔明统筹部长说,上网综合准证服务能够在所有部门/机构或全国地方政府上网和综合的使用,以支持一站式准证服务(PTSP)的实施。

他说,使用上网综合准证服务,营业准证能够在少於一小时取得营业准证。

上网综合准证服务系统是自2017年10月份开始建立的。它是2017年第91号关於快速实行经济的总统条例的实施,已经在普瓦卡达,巴淡和巴鲁进行测试。根据2018年第24号政府条例,这个系统的实施在有关部门/机构或地方政府协作进行。

他说,上网综合准证服务系统暂时在经济统筹部,在印尼国家单一窗口(INSW) 和其他有关部门与机构支持实行。这个系统完全实施后,将移交给投资统筹机构。

达尔明统筹部长说,我们在统筹部门的实行只是等待投资统筹机构更好的准备,希望不超过6个月,我们就可以交给投资统筹机构。这样就可以永久使用和继续发展。

他承认这个新系统还没有全部完尚,还需要利益相关者改善的建议。他说,虽然这个系统正式使用,我们还需要对技术问题进行改进。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.