山口洋24名成绩优秀学生

获得在台湾深造机会

【山口洋-本报讯】24名山口洋高中毕业生将前往台湾就读华文。他们都是是经过Sinar Abadi华语培训班和Dharma Buddha Maitreya华文教育机构培训出的学生们。

Sinar Abadi华语培训班主任李振福表示, 这24名学生将在2018年16-20号之间出发台湾 。目前他们还在处理行政和作好其它准备。台湾有4家学校是和Sinar Abadi 华语培训班签有合作协议。 所有具有优良成绩的学生将获得在台湾这4家学校就读机会。 被选中的学生们仅需要准备好他们的华文基础。

他们在将台湾就读的4家学校是万能工商高中,中山工商学院,树德家商和高原高级工商。

这些学生们将在台湾学习不同的课程。 其中包括机械工程,管理信息,计算机工程,美容美发,酒店和农业。

他们将被分配到科技和工业科学。他们必须有有能力使用华语沟通,基础上最少是在75%的水平。李振福表示, 这个机会将成为他们在台湾获得优质教育,一面也在台湾工作的绝佳机会。

李振福说, Sinar Abadi华语培训班和Dharma Buddha Maitreya华文教育机构的学生被选中,不是毫无理由的。 前期通过这两个机构成功的举办华语辩论活动,并培养出许多优秀学生后, 引起台湾政府的关注山口洋存在的潜力,他们开始提供半工读计划为吸引山口洋学生到台湾就读。

李振福希望, 未来更多的山口洋学华文的学生可以参与这个计划, 除了深造他们也可以工作并获得工资。

山口洋教育部主任 HM Nadjib 希望,所有在台湾就读的学生,都必须保护印尼的好名誉,特别是山口洋。他也提醒学生们,时刻注意自己的行为和道德,利用这个好机会, 看看其它国家的生活, 以便自己未来更有广阔和开放的思想。

其中一名获得去台湾深造的优秀成绩学生 Calvin Fam Putra 表示, 获得台湾深造机会不是件容易的事, 他必须和山口洋很多优秀学生竞争为获得次机会。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.