巴中青云读书会宣告成立反应非常热烈 群英汇聚一堂

共享读书人生

【本报讯】巴中青云读书会宣告成立于8月4日中午3时,在雅加达黄氏宗亲会会所举行,座无虚席,反应非常热烈。这是陈美致老师为首的创意成立巴中青云读书会,她也是这读书会的会长。

巴中青云读书会顾问团有林凤英、李世镰、黄瑞泉、熊德龙、蔡福庆、朱祖慰、钟霖昌、钱裕铭、阮渊椿、蔡亚声、饶育粦、陈鹤昌、郑维舟、郑维克、郑元琦、吴富源、王振川、李荣霖、许凤娇、陈冠华。都是印华知名教育与文化学者,相信将带动我国华教攀登更上一层楼。

 

陈美致老师、巴中校友会主席林凤英和印华作协主席袁霓分别致辞。而后,《春暖花开》朗诵表演,得到了大家的热烈掌声。

孙爱玲博士主讲谢冕著作的文章《读书人是幸福人》,同时也多次播放由周杰伦作曲的《青花瓷》歌词。大家感受并领会读书会的受益匪浅。

此次巴中青云读书会成立典礼由沈玉英主持,林锋昇宣读宣言:今天2018年8月4日。我们宣布《巴中青云读书会》正式成立。《巴中青云读书会》是印尼巴中校友会的附属团体,旨在通过这个平台提供会友们学习。从读小文章悟出大道理,提高中文水平、个人素质、获取正能量、充实自己的生活。读书让你年轻,读书让你快乐,读书让你幸福。

为巴中青云读书会成立吴炳邦也特写了颂词,由林锋昇宣读:

读曾见识敦文明,

书中志标健思零,

人惟万物中精英,

是则务本孝悌行,

幸定远虑得求应,

福寿吉祥隆世情,

人文日新恭成命。

吴炳邦老先生是印尼孔教总会资深学者和孔教忠恕基金会的永久资深顾问。(图文:丘生)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.