印尼留台校友联谊会举办台湾海青班教育展

学习一技之长 翻转人生之道

【本报讯】印尼留台校友联谊会于8月4日举办侨务委员会海青班教育展,由台湾侨委会陈右菁科长带领台湾五所学校代表,包括铭传大学、静宜大学、南开科技大学、圣约翰科技大学及崑山科技大学等在雅加达举办教育展活动,吸引近千馀位学生、师长及家长参加。

陈惟文会长致词表示印尼留台校友联谊会已经连续三次办理海青班教育展,海青班协助印尼年轻学子到台湾升学,学习一技之长,翻转人生,课程非常实用。

驻印尼代表处蓝夏礼公使致词肯定台湾侨委会二年制海青班自1962年开办后,50馀年来已培育2万馀名学员,多数毕业生皆能在毕业前取得相关专业证书,并于其专业领域发热发光,对年轻朋友的人生及职涯皆有正面性的影响,历来创业成功者相当多。

陈右菁科长强调台湾是东南亚技职教育基地的金字招牌,欢迎青年学子赴台就读海青班,不仅可以取得学历,还可以习得一技之长。

驻印尼代表处侨务组张淑燕组长、侨务谘询委员李勇芳等贵宾出席并剪綵。

台湾海青班5所承办学校代表于教育展会埸设置摊介绍办班特色、申请资格与流程、所需相关费用和就业优势、校园特色、招收科别、生活机能、招生优惠措施等,以一对一谘询服务,招生团希望透过此次印尼之行,能让更多的学生瞭解海青班,进而参加海青班学习一技之长,改变自己的人生命运。(丘生供图)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.