新加坡旅游局积极推动使用支付宝

国际在线报道(中国国际广播电台记者 孙牧宁):8月,新加坡旅游局与支付宝联合举办活动,邀请中国游客来新加坡体验无现金支付旅游。这一活动得到新加坡本地知名企业新加坡名胜世界、香格里拉酒店集团和新加坡航空的积极响应。

2日至5日,从上海出发的首批参加这一活动的支付宝用户完成了在新加坡的四天三夜无现金之旅。这标志着新加坡已经成为继芬兰后又一个中国游客可全场景使用支付宝的国家。

新加坡旅游局大中华区首席代表柯淑丹介绍说,2017年9月新加坡旅游局与支付宝签订协议,共同全面提升中国大陆游客在新加坡的移动支付体验。2018年7月,在新加坡夏季旅游的旺季,新加坡旅游局推出了支付宝价,为中国游客提供各种优惠和福利。

据了解,2017年中国首次超过印度尼西亚成为新加坡最大的游客来源国,全年访新的中国游客数量超过320万人,为新加坡带来了约合206亿元人民币的旅游收入。对此,柯淑丹表示,新加坡有能力吸引中国游客,是因为新加坡在拥有很多适合全家游的景点的同时,也非常适合自由行的年轻人。中国游客在新旅行不仅没有语言沟通障碍,还能方便使用在中国国内十分流行的无现金支付服务。

目前,新加坡政府正在大力提倡“智慧国”建设,无现金支付是这一战略的重要组成部分。新加坡国内已经掀起了以二维码支付为主的移动支付热潮。NETS二维码支付、打车软件Grab旗下Grab Pay等支付工具逐渐开始在新加坡流行,而以支付宝和Apple Pay为代表的国际移动支付企业也先后在新加坡推出了自己的服务。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.