纪念印尼独立73周年 泗水惠潮嘉会馆举办捐血活动

【泗水-本报讯】捐血是泗水惠潮嘉会馆定期举办的慈善活动。在2018年8月17日,印尼独立73周年庆, 印尼客属联谊会和泗水红十字会举办的捐血活动, 成为一个很特殊的活动, 当天获得的血袋超过了制定的指标。

主题为“您的一滴血,救了他人的命 我们也健康”的捐血活动, 在5个地区进行。泗水红十字会输血单位获得481袋, Taman Bungkul 获得100袋, Grand City 商场获得186袋, Darmo商业中心 131袋, Griya Bhayangkara Sidoarjo 107袋, 总共获得1005血袋 。 活动从早上7时开始直到晚上9时结束。

泗水惠潮嘉副主席李兰芳作为委员会主席说,原先他们制定的的指标是获得700血袋,最好能达到800血袋,出乎他们预料之外,既然获得了1000多血袋。她也给所有的捐血者赠送装有大米,食用油,白糖,方便面,和牛奶的食品包装。

泗水惠潮嘉理事们在惠潮嘉主席李汉雄的领导下,前来监督捐血活动的进行。“为纪念印尼独立73周年, 全国客属联谊会统一在8月18日举办捐血活动。我们非常的赞赏捐血行动,因为一滴血可以救他人。我们必须更考虑到印尼民族,我们应该互相帮助,保持每一个人都健康”,李汉雄说。

李汉雄希望这个很重要的捐血活动可以达到指标。 作为协调员的泗水红十字会代表 张国胜表示, 捐血也是一种健康的生活方式。

定期捐血, 是非常健康的, 我们希望可以在学校特别是高中举办捐血活动。 首先我们必须先开始给那高中生教育关于捐血的好处和重要性。趁着还年轻最好定期捐血, 张国胜说。

几位已经常参加慈善活动及人道主义行动的捐血者表示对这次的活动很满意也很感到欣慰。

在泗水Haji 医院工作的Hendi Sasmita 说, 他已捐血25次, 他很自豪可以帮助他人,捐血以后,他觉得自己的身体也更健康。

Lanny Susanty 一名私企员工,也是定期捐血, 这次她是第20次进行捐血行动。她每3个月一次都会在泗水的红十字会捐血。现在很多捐血活动都在商场举办, 这样可以提高公众帮助他人意识, 她觉得捐血活动是非常的重要。

在此同时, 惠潮嘉理事会和成员们也参与了捐血行动。(AV/mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.