伽查玛达大学经济学家多尼回答政府 何时能够缴清债务的问题

(detikfinance, 雅加达讯) – 人协议长朱尔基菲利·哈桑在佐科维总统出席的人协年会上说,目前政府的债务太高,偿还债务能力已经超出正常的水平。

那末政府何时能够缴清这麽大的债务呢?

伽查玛达大学经济与公共政策研究中心主任多尼·伯拉斯迪雅多诺於8月18日向记者针对这个问题说,如果粗略计算,那末政府的债务能够在十年半偿付清。他说,目前政府的债务约4,200万亿盾,每年偿付400万亿盾。

多尼说,但是,每年政府的债务会继续增加。这是粗略的计算,如果政府每年不再举债。

多尼说,政府每年增加的债务是国内生产总值14,000兆(万亿)盾的2%。这样,粗略的算,政府每年将增加债务28万亿盾(注:应是280万亿盾)。

他还说,政府每年不能不举债,因为如果没有举债,政府将失去财政剌激的机会。几乎没有国家不这样做。

多尼主任说,政府需要进行的是为了社会建设,好好使用债务。除此之外,政府也需要维持还债的能力。他说,至今,政府债务约国内生产总值的30%,这还是安全的,因为安全上限是60%。马来西政府现在抑制举债,因为债务与国内生产总值已经超过60%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.