平民总统佐科维亲临印尼国球决赛赛场

穿着低调让出C位

腾讯体育8月22日雅加达(文/张楠 视频/赵航)印尼当地时间8月22日晚,亚运会男团决赛在中国和东道主印尼中间展开。作为印尼的国球,又是16年后再一次进入亚运会的决赛,印尼国人自然把今天的比赛当作是一场重要的盛会。一直频频出现在赛场的平民总统佐科维自然也不会错过国球的决赛。今天在看台上,他穿着低调,还让出了主席台的C位。

佐科维总统今天出现在羽毛球决赛的赛场上,并不奇怪,毕竟羽毛球是印尼的国球,而且这也是印尼继釜山亚运会后,再一次进入男团的决赛。就在今天开赛前一个小时,整个塞纳扬体育馆已经加强了安保,大批的球迷也涌入赛场。此时,主席台走进了近15个身穿军绿色短袖上衣的保安,在他们的护送下,总统佐科维总统出现了。跟之前身穿机车服到赛场颁奖的情形不一样,佐科维总统今天穿的特别低调,只穿了一件白色衬衫和一条灰色的裤子。更有趣的是,他没有选择主席台正中间的位置坐下,而是选择了斜侧的位置坐下,为了更方便看球,把主席台的C位让了出来。

作为印尼总统,看起羽毛球来也非常专业。男单金廷比赛时,得分他会开心的挥舞手臂,还会习惯性的双手竖起大拇指。第二局,石宇奇一度扳平比分,两个人打到加分阶段,看台上的佐科维总统显得非常紧张,每打一个球,他都会捂着脸做一个祷告的样子。虽然穿的是长衣长裤,但他还经常紧张的擦汗,完全把自己投入到了比赛中。

石宇奇和金廷战至第三局,原本开局领先的石宇奇被对手追平。11分之后,金廷的发挥越来越好,速度和进攻也非常有威胁,每得一分,面对他这侧主席台上的佐科维总统就就用手指笔画着比分。金廷得到14分的时候,他就用两只手笔画着14,15分,他也跟着笔画15。几乎成了看台上的印尼队记分牌。

但就在金廷第三局领先的时候,左腿突然抽筋。看台上的佐科维总统也开始紧张起来,他收起了之前的兴奋,安静在坐在贵宾席。当看到金廷最终放弃比赛,佐科维总统起身跟着全场观众一起鼓掌,向他的队员致敬。

就在第三场谌龙第二局扳平比分之后,佐科维总统提前离席,离开赛场也引起了全场的关注,甚至有很多记者放弃比赛,冲到贵宾通道拍摄珍贵的画面。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.