台湾与印台商总会捐款协助龙目岛震灾后重建

美都新闻网  8 21 日电     驻印尼台北经济贸易代表处于 8 月 21 日上午在雅加达红十字会总部代表台湾政府及人民捐赠善款 25 万美元,印尼台商总会赖总会长维信也代表旅印尼台侨捐赠 75000 万印尼盾,以便与印尼红十字会共同协助印尼龙目岛(Lombok Islands)震灾後之救援工作。

本次捐款活动由印尼红十字会代主席齐南夏(Ginandjar Kartasasmita)代表接受,该会董事会成员、各界代表应邀见证。

驻印尼代表陈忠发表致词时,首先转达蔡总统对龙目岛灾情的关怀与对罹难者悼慰之意。他表示,此次印尼龙目岛地震造成巨大生命财产损失,我政府与人民感同深受,乃秉持「人溺己溺,人饥己饥」精神,与印尼红十字会共同进行龙目岛灾後救援工作。

据悉,此次捐款针对龙目岛的急切需求,由驻印尼代表处与印尼红十字会共同合作,将用于购置救护车 2 辆、兴建诊所 1 间及所需医疗用品与设备、购置运水车 1 台与蓄水槽 10 座及相关宣导工作,希望与 龙目岛当局及人民携手协助当地人民早日恢复日常生活。

陈忠还指出,台湾在印尼遭遇重大天然灾难时从不缺席,如 2004 年南亚海啸重创亚齐省及2010年日惹梅拉比(M rapi )火山爆发等,台湾都不落人后,慷慨解囊,透过赠款与投入大量物资,积极协助当地救灾与重建工作。

据了解,8 月 5 日晚,印尼西努沙登加拉省龙目岛东北部发生里氏 7.0 级地震,目前,地震已造成 481 人死亡、7730 人受轻重伤、71946 人被疏散。尚未从此前的地震恢复,19 日,龙目岛东部再发生6.9 级地震,造成数十人死亡。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.