肾功能衰竭患者的五项健康饮食指南

美都新闻网电 :    控制食物摄入是肾衰竭患者改善生活质量的主要要求。根据最新一期“营养与饮食学会杂志”上发表的一项新研究,有许多肾衰竭患者仍不肯实行健康饮食。

根据 The Health Site 网站的消息,如下是肾功能衰竭患者的五项健康饮食指南:

1. 消耗少许盐和钠的食物
根据美国国家糖尿病和消化和肾脏疾病研究所,功能衰竭患者的食物摄入量每天必须含有少于 2300 毫克的钠,寻找含有“低盐”或“无盐”标签的食品。

2. 控制蛋白质摄入量
蛋白质属于一种复杂的营养素,身体需要蛋白质,但肾脏疾病患者必须小心,因为过量摄入可能对体内生产废物,摄入的蛋白质越多,肾脏就越难工作。

3. 为心脏选择健康食品
避免食用含有饱和脂肪的食物,建议在每日菜单中选择坚果,水果和低脂牛奶。

4. 避免磷摄入量
受损的肾脏无法去除多余的磷,推荐的磷消耗量每天为 800 毫克。

5. 注意钾摄入量
钾对身体非常重要,不过,这种营养素剂量的减少或增加可能是危险的。 受损的肾脏会使血液中的钾积聚,从而导致心脏问题。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.