不顾特朗普总统的批评

联储局今年将再升息

(finanncedetik, 雅加达讯) -美国中央银行联储局将继续提高基准利息。联储局主席鲍威尔(Jerome Powell) 於8月25日对CNBC.com说,升息是推动美国经济增长的正确方式。

虽然美国总统特朗普严厉批评联储局的升息计划,联储局官员称,将继续升息,中央银行是独立机构,不会受到政治压力的干预。

鲍威尔主席承认说,在发展中国家市场出现经济波动,这个情绪也影响美国中央银行的决策。

据CNBC.com报导, 鲍威尔主席在中央银行年会上说,他相信美国经济将好转,通胀将继续受到控制。

他说,经济增长的机遇必须继续,所以,目前联储局自2005年制定的政策不会改变。他说,我看阶段性的升息是正确的步骤。有强势的增长能够容易的达到指标。

联邦公开市场委员会(FOMC) 自2015年12月已经同意升息的政策。直到2018年上半年,美国央行的基准利息已经处在2%水平。今年央行的指标提高基准利升息4次。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.