虽然旱季 农业部相信全国大米储存充足

(financedetik, 雅加达讯) – 每年旱季,几个地区的农业耕地尤其是稻米区会遭遇干旱威胁。我国人囗众多,全国大米的消费每个月需要达到230万吨到240万吨,大米储存是关键性的问题。

据粮储局89日致经济统筹部长和人建设与文化统筹部长的信函,今年7月份粮储局还有存货政府大米186多万吨,其中国内储存是133万多吨,输入有52.95万多吨。据悉,全国的大米储存有每月100万到150万吨是充足的。

自佐科维卡拉政府期间,农业部在上游领域进行各种努力,提高稻谷产量,尤其是在旱季期间。农业部长安兰·苏莱曼的囗号是天天有种植,天天有收成,以保证每个月的大米充足。

农业部大规模分配农业机器和工具,抽水机以及把沼泽地变成耕地,以提高全国稻米产量。

在旱季,农业部已经进行各种努力,降低出现耕地的失收现象。比起去年7月,今年8月的失收现象,从去年的2.074公顷急速降低成今年7月的1,725公顷。除此之外,增加了种植面积,据农业部数据,去年1月至4月到今年同期的种植面积,从540万公顷提高到590万公顷。

农业部也和各有关方面,从农民到陆军和粮储局合作。为了了解粮储局的政府大米储存,农业部粮食安全机构和粮储局到现场收集政府大米储存量,收集的数据是相当令人满意,今年82110时,政府大米储存有202.7万吨,比今年7月份提高16.64万多吨。

农业部粮食安全机构主任Agung Hendriadi说,这只是从7月份到8月份一个月时间提高的数量。

不仅这些,政府大米储存量也有在辗米仓库。821日的数据指出,有123万吨还储存在全国各地的大中小辗米厂仓库。在雅加达芝比襄批发市场大米储存有44千吨。

农业部相信这个状况,通过国内生产能够满足全国大米的需要。特别是最近农业部正在利用沼泽地种植稻米。在苏门答腊省和加里曼丹岛,能够利用的沼泽地有100万公顷。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.