和信贷收购印尼网贷公司20%股份

凤凰网WEMONEY讯 股上市公司和信贷(NASDAQ: HX)发布公告称,以160万美元收购印尼网贷公司PT Alpha Information Development的母公司Musketeer Group 20%的股份,从而实现对PT Alpha公司的间接投资。

相关资料显示,PT Alpha公司由多位具有国际金融技术背景的专业人士创办,团队成员在周边其他国家及地区拥有类似领域的成功经验。他们曾在中国运营过一家数据驱动的Fintech公司,在为消费者提供金融服务的同时,帮助消费场景和金融机构创造价值,该公司估值一度高达30亿元人民币。

目前PT Alpha主要通过大数据风控体系,针对年轻和中等收入人群提供财务解决方案及多种类型的消费金融产品,其在印尼市场上推出的消费信贷品牌Pinjaman Cash增速迅猛。据悉未来公司还将进一步开拓理财业务,以及带场景的消费金融业务和数据业务,并计划布局菲律宾和越南市场。

数据显示,印度尼西亚人口超过2.62亿,已成为世界人口排名第四的国家,其中触网人数高达1.3亿人,成为移动互联网时代增长最快的国度。但当地信用消费及及其他金融服务程度还较为落后。虽然有1.43亿人拥有借记卡,但拥有信用卡的人数仅有1700万。随着消费需求的增长,以及互联网基础设施和智能手机普及率的提升,在线借贷行业也迎来高速发展的契机。同时,印尼政府在互联网金融行业监管较为明确,并允许全球性资本参与出借,出借人可以是印尼境内外的机构或个人。

周歆明认为,印度尼西亚的青年人口增长和经济发展为公司从印尼在线借贷热潮中获益提供了重要机遇。两家企业的价值观和战略一致,和信贷在中国市场的经验也能为PT Alpha成长提供支持。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.