美元升至14,800盾 企业界已经预测到并不感到惊讶

(financedetik, 雅加达讯) -上周盾币与美元的对换率达到14,844盾。据路透社数据,今年初盾币与美元的对换率是13,281盾,这意味了盾币已经下降了11.7%。

对此,印尼工商会馆主席罗桑·罗斯兰尼於9月2日在丽思卡尔顿酒店太古广场与马云会晤后说,企业界已经预先估计到了这个状况,所以,已经不是一件惊讶的事,因为我们已经计算资本成本会提高,有提高售价的对策;或者减少利润,同时提高失企业效率。他说,企业界预测未来对盾币还有压力。因为美国央行还会升息和政府必须努力抑制经常账户赤字。

财政服务管理局主任Wimboh Santoso说,盾币对换率下降出现只是暂时现象。美元走强是外部负面影响,我国的经济基本面并不如此。

他说,盾币对换率走软不将影响财政服务领域特别是银行界。我们的财政服务领域还很好,银行界运营还相当好。政府已经计算这一切,但愿很快结束这个波动。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.