8月份通缩0.05%,年计通胀3.20% 政府需要警惕到年底粮食价格波动

(financedetik, 雅加达讯) – 中央统计局主任苏哈利彦多於9月3日说,今年8月份通缩是0.05%;今年从1月至8月通胀是2.13%,去年8月份至今年8月份是通胀3.20%。他说,从年初至今的记录,今年还是有通胀,中央统计局建议政府仍然要警惕。

苏哈利彦多主任说,需要特别努力,使通胀能够继续压低。尤其是价格波动的货物,是8月份推动通胀的组成部份。

他说,总的来说,8月份是令人欣慰的,通缩0.05%。虽然如此,政府还需要谨慎,因为价格波动的部份有4.97%。粮食也是4.97%。所以,直到年底12月,要更加警惕,使粮食价格不要波动。

苏哈利彦多主任说,8月份对通缩贡献大的是鸡蛋,第二是蒜头,第三是机票价格下降。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.