惠誉评级报告维持 我国债务BBB评级或投资稳定前景

(ANTARA News,) -惠誉评级国际机构於9月3在雅加达的报告称,维持印尼债务BBB的评级,或投资稳定前景,几个原因之一是政府低债务负担。报告说,其他的理由是在外部经济挑战状况中,有相当好的经济增长。印尼这个评级与政府债务负担低是平衡的,而且有利於国内生产总值的前景。

报告说,印尼的外部挑战还很大,因为国内资金还依靠外国资源,以及其他经济指示器还在同等经济能力的国家以下。

惠誉报告估计印尼政府债务比率将在2018年底达到国内生产总值的30.4%。这个数字仍然比其他同等经济能力的国家平均的37,7%以下。

印尼中央银行金融管理机构升息和积极干预外汇市场的措施,减少外部压力,也被视为显示了维持稳定的决心。虽然积极干预从2018年1月份已经降低了外汇储备金137亿美元,在7月底成1183亿美元。

惠誉评级报告称,干预盾币对换率和金融措施已经协助稳住了外国资金的流出趋势,但是印尼资产市场仍然对波动是敏感的,尤其是经常账户赤字的扩大和对外国资本的依赖。在2018年7月,政府盾币面值的债务有37.7%掌握在外国人手里。

惠誉评级报告在开头预测,在年底印尼的外汇储备金将剩下1090亿美元。这是由于中央银行主要重点是维护盾币稳定,不受外部的压力,后果是外汇储备金会削减得更多。

这个国际评级机构估计央行在2018年仍然会升息25个基点,2019年50个基点和2020年25个基点。

这个机构也预测印尼经济增长在2018年是5.1%,2019年是5.2%,2020年是5.3%,这是由於受到继续进行的公共基础设施开支推动所支撑。

惠誉评级报告也认为,金融管理机构和政府的重点是为了稳定,在2019年4月17日总统大选前夕将继续维持稳定。在总统大选印尼的经济措施没有迹象有太大的变化。

在这之前,2017年12月20日惠誉评级国际机构提高印尼投资评级为BBB或稳定前景(投资等级) 。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.