财政部长将公布提高 1147种进囗货所得税的规定

(detikfinance, 雅加达讯) – 政府公布将提高1147种进囗货的所得税(PPh) 第22条或进囗税。

丝莉·慕雅妮於9月5日在财政部大楼说,这个决定将列入已经签署的财政部长条例,修改之前的进囗售货的规定,即财政部长2015年第132号条例,2017年第010号条例,2017年第3号条例和2017年34号条例。

希望政府能够尽快实行,我们也是有选择性的。

目前这个财政部长条例正在等待法律与人权部的号码。虽然如此,慕雅妮部长说,这个进囗所得税将在签署七天后或下周才生效。

这个条例生效后至到有撤销为止。虽然如此,这个措施将是有灵活性的。她说,我们将进行监视,会有联合会晤成立任务小组。如果状况好转我们将修改,如果出现不当我们将看它的效率。

这个对1147种进囗货的所得税的调整如下:

a.. 有210种货物进囗所得税从7.5%提高成10%,属于这个范畴的是奢侈品,比如整装汽车和大型摩托车;

  1. 有218种货物进囗所得税从2.5%提高成10%,属于这个范畴的是国内已经生产的大部份消费品,比如电器(饮水机,冷却器,灯泡) ,日常用品,比如肥皂,洗发水,化装品和厨房用具。
  2. 有719种进囗所得税,从2.5%提高成7,5%,属于这个范畴的是在消费过程和其他需要的所有货物,比如建筑材料(塑砖) ,输胎,视听电器(电线,扩音箱) ,纺织品(大衣,polo衫,泳装) 。

商业部长恩卡尔迪阿斯多·鲁基多说,不需要担忧这个措施会受到世贸组织的处罚。这些进囗税是已经在国内生产的货物,征收的是税得税,不违反世贸组织规定,输出时能够退税。商业部国内贸易总署长Oke Nurwan也说,这个进囗所得税不会受到世贸组织的处罚,受到处罚的是歧视性的措施。如果对输入货物和国内产品不同对待,这是歧视性措施。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.