中央银行总裁在国会 再次说明盾币疲软的因素

(detikfinance, 雅加达讯) – 中央银行总裁贝利·瓦齐多於9月5日在与国会第11委员会举行的工作会议上,再作关於近来对盾币对美元兑换率疲软的说明。

贝利总裁说,盾币价值疲软的原因仍然是外部因素主宰;从美国经济好转开始,联储局多次的升息计划,直到美国和中国贸易战的不确定性。

他说,世界经济形势确实受到美国经济好转的影响,而其他国家经济出现放缓,所以,美元走强,而其他货币走软。

他说,联储局的升息,使很多外国资金流入美国,尤其是其他国家还不要进行利率调整。这也造成全球更多投资者把证券投资转到美国。这造成美国继续走强的因素。

贝利总裁说,除了全球因素,近来盾币贬值也由於经常账户赤字。因为经常账户仍然赤字表示对外汇的需求更大。

他说,我们的重点是处理经常账户赤字,这必须成为我们的焦点。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.