盂蘭盆節舉行弘法傳水燈晚會

(本山訊)雅加達,印尼佛教大廈中心~大叢山西禪寺為發揚盂蘭盆報恩孝道的精神特舉辦弘法大會及祈福設放水燈。8月26日,農曆七月十六上午,大叢山佛教大廈内,在盂蘭盆節期間,本山住持邀請輝振大和尚,明覺大和尚,本心大和尚,寂靜大和尚主法帶領千人信徒頂禮大悲寳懺並禮請主禮和尚佛法開示。是日傍晚,六時舉行盂蘭盆節弘法大會。本山青年組呈現二十四節令鼓,揭開弘法大會並諷誦盂蘭盆經回向世界和平,國泰民安,向佛陀行三問訊禮,舉行祈福晚宴。當晚宴席超過500位嘉賓,各界社會人士參與晚宴,借此介紹盂蘭盆乃是佛教的節日,報恩節,使更多的人體會。當晚,聚餐享用素齋,四十分鐘由本山青年呈現民謠及佛曲。

盂蘭盆節弘法大會禮請福建覺林禪寺,明覺大和尚;安徽小九華,輝振大和尚;浙江嘉興覺海禪寺,本心大和尚主持盂蘭盆節研討佛法報恩講座。輝大和尚談述人生活在世間要能把握活在當下。生爲佛弟子不要失去一個好的因緣機會,我們經常被三種障礙:沒時間,沒得空,沒機會。三種障礙使我們錯過了好的機會。談到今生活在世間的福報以及煩惱,我們就體悟到過去是種了什麽因,如果我們要知道未來要往哪一個方向,今生所造的善惡就能制造未來。把握當下修福田,種善根,聽聞佛法,得智慧,培養慈悲。覺大和尚談到盂蘭盆節提倡孝道與佛法的出離心,所修的孝道是大孝。以世間的福田所修的孝道的是小孝。佛陀及大目犍連尊者所奉獻的孝道是證悟佛知見所以佛歡喜日就是諸大善知識證悟菩提所悟到的大孝。本大和尚談述在盂蘭盆報恩節,首先要悟佛知見,净化心靈,從内在所發的孝道心才有能力得到幸福快樂,自在解脫。

當晚本山住持主持研討會并介紹三位主講人是後起之秀。本山功德主代表呈現供養及紀念品。當晚,本山青年舞蹈團呈現佛教舞蹈使研討弘法大會更莊嚴殊勝。大會結束前在禮請諸山大德為主持設放水燈,本山住持帶領贊頌祈願文。在佛曲無盡燈嘹亮的法語,全體大和尚帶領四眾離開禮堂,把蓮花燈設放在本山山門前河流直往大海。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.