国际对印尼的投资兴趣依然高

Medcom.id    美都新闻网 9 10 日电   上周在新加坡举行的新兴商业论坛上,新加坡和国际公司的首席执行官均表示有兴趣在印尼投资。

本次由 30 位首席执行官组成的论坛,是印尼经济统筹部长达尔明和新加坡贸工部长陈振声展开双边会议后举行。为了说服投资者,达尔明强调,印尼的经济基本面仍然非常好,印尼政府已采取措施减少经常账户赤字。

2017 年,新加坡被列为印尼的第一大投资国,投资总额达 84 亿美元。

达尔明表示,印尼已成功保持经济增长势头,减少通货膨胀,增加投资,提高商业便利水平,提高竞争力,包括通过“在线单一提交”(Online Single Submission)简化程序。

他说 : “即使全球经济正在经历不确定性,印尼实际上能够促进经济增长,改善人类发展指数,减少贫困等等。”

据了解,上周,惠誉评级机构再次确认印尼列入适宜投资等级或 BBB (稳定展望主权信用评级),前景稳定。

在不同的场合,印尼水产养殖协会主席罗克明(Rokhmin Dahuri)建议政府加强渔业部门的出口,这样,除了能帮助盾币汇率,外汇收益也会更好。

他说 : “如果政府放松管制,渔业出口的总额可能会回到印尼 10 大外汇收入来源的名单中,即总额 58 亿美元,排名第9。”

(HAR)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.