佐科威访韩出席印尼 – 韩国商业和投资论坛

Medcom.id    美都新闻网 9 10 日电      佐科威总统于 9 月 9 日抵达韩国首尔正式展开国事访问。9月10日,佐科威总统出席 2018 印尼 – 韩国商业和投资论坛。

总统在论坛上发表演讲表示,韩国和印尼是长期的朋友,有许多韩国公司已经在印尼开业。总统说 : “韩国公司在印度尼西亚经营了多年,并雇佣了 90 万员工。”

总统还表示,韩国是第三大在印尼投资的国家,包括在钢铁,石化、铝等基础工业领域。

佐科威总统由政治法律安全统筹部长维兰托、工业部长艾尔朗卡、外交部长蕾特诺、投资 协调机构主任托马斯、创意经济局局长 Triawan Munaf、内阁秘书部长安宏、驻韩国大使乌玛尔、工商会馆总主席罗善的陪同下参加论坛。

佐科威出席论坛之前会面了四名韩国商界领导人。四位商界领导人包括韩国希杰(CJ)集团董事长李在贤、乐天副总裁黄珏圭、韩国浦项制铁公司(POSCO)CEO 权五俊和现代集团副董事长兼继承人郑义宣。

外交部长蕾特诺周一表示,佐科威总统将有繁忙的议程,今天至少要出席十个活动。她表示,总统将与韩国商人举行一对一的会谈,参加商务论坛,欢迎仪式和双边会议,以及与韩国总统文在寅展开联合新闻发布会。

总统定于 9 月 9 日至 11 日探访韩国,随后于 9 月 11 日至 12 日到越南进行国事访问。

据了解,佐科威总统,周日从哈林机场搭乘专机,经过 7 小时的飞行后,当天晚上抵达韩国机场,受到韩国海洋部长金永春,和印尼驻韩国大使乌玛尔的迎接,总统此次的韩国之行,回应了韩国总统文在寅 2017 年的印尼访问。印韩两国领导人,也将商谈有关提高两国合作的具体方案,并签署一系列合作备忘录。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.