今年8月底国家财政预算案赤字150万亿盾 同比去年220万亿盾更低

(KOMPAS.com, 雅加达讯) –财政部长丝莉·慕雅妮於9月10日在与国会第11委员会举行工作会议时说,2018年国家财政预算案比去年有好转。直到今年8月3日国家财政预算案赤字是150万亿,比去年8月底赤字220万亿盾更低。

慕雅妮部长说,这是由於国家收入比去年有较大的增长18.4%,即1,152.7万亿盾。另一方面,国家开支也提高8.8%,比去年只有5.6%更高。有更高的开支,但由於国家收入远为更高,所以,我们的初级余额更低。她说,直到今年8月份,初级余数还顺差11.5万亿盾。与去年同比,初级余额有赤字84万亿盾。赤字84万亿盾所以有顺差11万亿盾,上升是显而易见的。

慕雅妮部长说,国家财政预算案的改善步骤将继续进行,直到年底,虽然它受到全球经济状况不确定状况的袭击,还保持强固。

她说,为了稳定或维持配额和分配继续有活力,我们需要国家财政预算案,作为扶持良好经济的工具。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.