佐科威访韩会晤韩总统文在寅 双方达成各项合作协议

Medcom.id    美都新闻网 9 月 10 日电  :  佐科威总统周日晚上抵达韩国,开始了对韩国的友好访问。今天,佐科威总统和夫人伊莉雅娜在韩国总统文在寅和夫人金正淑踏入首尔昌德宫,仪仗队列队迎候。

印韩两国领导人,也将商谈有关提高两国合作的具体方案,包括投资经济和年轻一代的良好关系,并签署一系列合作备忘录。总统此次的韩国之行,回应了韩国总统文在寅 2017 年的印尼访问。

在会面文在寅总统之前,佐科威出席了 2018 印尼 – 韩国商业和投资论坛。总统表示,韩国是第三大在印尼投资的国家,包括在钢铁,石化、铝等基础工业领域。

佐科威出席论坛之前会面了四名韩国商界领导人。四位商界领导人包括韩国希杰(CJ)集团董事长李在贤、乐天副总裁黄珏圭、韩国浦项制铁公司(POSCO)CEO 权五俊和现代集团副董事长兼继承人郑义宣。

今天,在佐科威总统的见证下,印尼和韩国签署了包括在能源、汽车、基础设施、机械,技术和化妆品等合作领域的 15 份谅解备忘录。

据了解,根据我国工业部的数据,韩国投资的总额继续上升,目前,韩国是印尼的第四大投资国。截至今年年中,投资总额已达到 11.5 亿美元,而去年则达到了 22 亿美元。

与此同时,去年,两国的贸易平衡从总贸易额 160 亿美元中获得高达 7800 万美元的盈余。

佐科威总统,周日从哈林机场搭乘专机,经过 7 小时的飞行后,当天晚上抵达韩国机场,受到韩国海洋部长金永春,和印尼驻韩国大使乌玛尔的迎接。总统定于 9 月 9 日至 11 日探访韩国,随后于 9 月 11 日至 12 日到越南进行国事访问。

 

 

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.