中国驻东盟大使黄溪连 为东盟常驻代表委员会举行“中国传统文化之夜”活动 

9月9日,东盟常驻代表委员会和东盟副秘书长黄英俊一行参观访问北京民俗博物馆,中国驻东盟大使黄溪连和博物馆东岳雅集创始人、国家一级画家遂岩陪同,并为代表团举办“中国传统文化之夜”活动。

代表团漫步博物馆所在的东岳庙,认真听取对东岳庙历史发展、建筑楼宇及其石刻铭碑等重要藏品的介绍,并饶有兴致穿上中国传统服饰汉服,学习中国古代礼仪和茶文化。代表团还参观了古代绘本《西天取经图》展览。

之后,黄溪连大使为代表团举行了欢迎晚宴。中方艺术家表演了舞蹈和二胡、萧等民族乐器节目,东盟大使们也献歌回应,现场气氛热烈。遂岩为代表团赠送画作“钟馗图”和书法作品“和而不同”。代表团对中国传统文化深表敬佩,表示和而不同是东盟国家和中国共同的传统价值观,值得共同传承和互鉴。中国—东盟关系协调国、菲律宾常驻东盟代表伊丽莎白大使表示,东盟同中方地理相近、文化相通,期待同中方一道加强人文交流,推动中国—东盟战略伙伴关系迈向更高水平。

此次东盟常驻代表委员会集体访华,是今年中国—东盟建立战略伙伴关系15周年重要庆祝活动之一。代表团将于9月8日至15日陆续访问北京、南宁和杭州。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.