2018印尼福清社团总会三庆活动胜利闭幕

下届的福清“三庆”活动在山城万隆举行

【本报讯】由雅加达福清公会主办的第15届福清“三庆”活动于9月14日举行告别晚宴并举行文艺演出后,落下帷幕。是晚参加晚宴的福清乡亲和昨晚一样热闹,各地福清分会的领导嘉宾都出席。估计观看演出的观众约有800人。

在“答谢晚宴”举行前, 各地福清分会的代表团的代表们,纷纷跑上舞台合影留念,气氛融洽高兴,他们都穿着漂亮的印尼民族巴泽衣裳或是演出时五颜六色靓丽的戏装,鲜艳夺目,使宴会会场充满节日团结的气氛。

世界福清社团总会总主席姚忠从于晚上七时许上台宣布“文艺晚会现在开始”。

接着十几位福清青年的鼓手,敲着震耳的鼓声,把文艺演出帷幕拉开。

首先是雅加达福清歌咏队的大合唱。他们齐唱《福清公会会歌》和《可爱的家》和《春光好》,歌声和服装整齐划一,博得掌声不少。

文艺演出节目以舞蹈和独唱为主。各地福清分会的艺术家们都很认真来参加一年一度的“文艺汇演”,他们的节目也很精彩。

参加文艺演出的舞蹈队有福清玛琅分会 、福清日惹分会 、福清泗水分会 、福清柬义里分会 、福清万隆分会、福清马吉朗分会、福清万由马士分会、福清三宝垄分会、福清美利达分会和福清玛琅分会等,他们都奉献了精心准备的精彩节目,其中有几出舞蹈是印尼民间舞蹈,有的还是中印合璧,有的跳舞还加上杂技,真是精彩感人。

独唱方面,演出者都是好歌手,水平很高,歌曲也很动听,受到观众的欢迎。他们是雅加达分会池鑑珠、倪菁菁和戴婉莉。她们训练有素,演唱水平极高。

令人难忘的是来自云南的歌唱家袁明清,她的脸型、体型连歌声很像邓丽君,她演唱两首邓丽君的歌曲,大受欢迎。她是多次得奖的中国青年歌唱家,今晚的演唱,歌声婉转动听,很受广大观众们的赞赏!。

纵观这次文艺汇演,演员们的艺术水平有显著的提高,参加演出的不再是婆婆妈妈型的演员,很多是年轻人,他们都很卖力,所谓“台上5分钟,台下十年功!”他们苦练精神可嘉,应该大大表扬!这些都是好现象。

努力培养新人,特别是年轻人是急不容缓的大事,各地文艺爱好者要在这方面加大力度。观众们都希望,明年在万隆举行的“三庆”活动,能比今年办得更好。

欢送感谢晚会于晚上9时半结束。9月15日各地福清分会的乡亲们分别踏上征途,返回居住地。东道主派数辆大汽车欢送他们到机场,分别时大家都挥手说:“明年万隆见!”

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.