商业部长解释美元走强和盾币疲软的原因 不是完全由于输入造成

(detikfinance, 雅加达讯) – 2018年初至今美元走强,这使盾币被受压而趋向更大的走软。今年初,美元还处在13,300盾—13,400盾,而目前已经达到14,800盾左右。不少人指责进囗造成盾币贬值的原因。

对此,商业部长恩卡尔·鲁基多於9月13日在detikcom办事处作了坦诚的说明。

他说,造成一个货币的对换率有很多因素,而不只是一个变数。

他说,美元对盾币走强的主要原因是美国政府和中央银行升息,降低税率的政策。这造成外国资金流出发展中国家,包括印尼。

恩卡尔部长说,之前,这个资金是推动我国投资的其中一个因素。这些资金的流出,使我国的美元供应更加减少,使美元更快的升值。

美国政府营造的经营环境,使美国的投资需要更多的美元和资金回流美国。美国政府吸收美元回流政策,造成市场美元的缺乏。这是美元走强的一个因素。

他说,接着的因素是我们的贸易来往赤字,这意味着输入比输出更高。政府继续努力平衡我国的贸易来往,开始限制输入和推动输出的提高。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.