跟欧盟闹僵

意大利议员当场脱鞋反复碾压文件

0 31

【亚太日报网讯】 当地时间23日,于斯特拉斯堡举行的欧盟会议上发生了戏剧性一幕。在得知欧盟拒批意大利预算案之后,意大利欧洲议会议员欧卡(Angelo Ciocca)把自己的皮鞋拍在了相关文件上,反复碾压……

据英国《每日快报》报道,欧卡在自己的社交平台上发布了“怒拍鞋子”的视频,附文称“意大利值得尊重”,还给欧盟官员贴上了“愚蠢”的标签。

“我们不会再低头”,欧卡言辞激烈地写下:“在斯特拉斯堡,我用一只‘意大利制造’的鞋子踩踏了这些文件,这些文件是莫斯科维奇(法国前财长)写的谎言!!!”

面对指控,法国前财长皮埃尔·莫斯科维奇则谴责欧卡的行为,并强调欧卡是欧洲议会议员,“那些用鞋来毁掉文件的人根本不尊重规定和制度。”

事件的起因源于意大利提交的2019年度财政预算案。

报道称,在这份意大利2019年度预算案中,意大利提出赤字目标设定为国内生产总值(GDP)的2.4%,欧盟则认为这项预算案藐视欧盟关于“赤字应该稳步下降达到预算平衡”的要求。

当地时间23日,欧盟委员会拒批意大利2019年的财政预算案,还要求意大利方面在3个星期内提交新修改的文件。不过,意大利总理孔特在稍早前就曾表示,意大利政府没有“Plan B”。

自从2013年以来,欧盟委员会从未要求一个国家提交修订版的预算案,因此,这次事件是史无前例的,也让意大利同欧盟的关系陷入僵局。(完)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.