财政服务管理局相信 今年贷款将超过指标

0 14

(ANTARA News, 雅加达讯) -财政服务管理局主任Wimboh Santoso 於10月29日在议会大楼说,财政服务管理局相信今年第4季银行贷款增长会越大,直到年底会达到13%,超过指标12%(年计) 。因为今年9月份贷款增长已经达到12.6%。

他说,但是,2019年贷款增长将稍微减少至12%,因为受到全球贸易战升级的影响,而妨碍企业业绩。他说,我们倾向於估计在2019年12%,因为经济状况还不确定和有贸易战的影响。

虽然如此,银行的指示器不全部增长。在国会第11委员会,Wimboh主任承认第三方资金筹集或活动资金增长,直到今年9月份还放缓。

Wimboh 主任补充说,虽然第三方资金增长放缓,银行流动资金不会受影响。他说,从银行业发放贷款,能够有流动资金过剩550万亿盾。

他说,银行的流动资金稍微下降,但是,还是处於适当的状况。

另一方面,银行的资本充足率(CAR) 还维持在23,6%。2017年银行业贷款增长只有11.5%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.