2018年必利达一校“校内语言节” 拉开帷幕

2018年10月30日坐落在雅加达西区Duri大街必利达一校校园内举行了年度的“校内语言节”,包括:独唱、英语演讲、书写壁报等项比赛活动。通过这项活动拉近与邻近地区伊斯兰教、基督教、天主教、佛教学校的距离,

上午8时在“大印度尼西亚”国歌、“必利达进行曲”和“殊途同归-我们的印度尼西亚”歌曲声中拉开了“校内语言节”的帷幕。

难得雅加达西区查末(镇长)Abdul Haris 出席了这次节日发表讲话表示祝贺。西区Tambora鲁拉(乡长)也热情洋溢地介绍Abdul Haris 镇长与学生们认识,他们的出席,学生们报以热烈的掌声。多年来必利达学校与当地长官的“一家人”感情值得大家学习的。“郭建义商业学院”、Wiyata Mandala , Ukrida大学,Trisakti大学,MegaPratama,Podomoro大学等一些学院和大学也通过这次活动物色中学生人才,应聘中学生们,就读于他们的院校。“必利达中等技术学校”毕业的学生很受他们欢迎。

必利达三语学校董事长饶兴生老师在庆祝会上也发表讲话表示,今年的“校内语言节”恰逢是纪念“青年宣誓节:一个祖国(印度尼西亚国家)、一个种族(印度尼西亚民族)一个语言(印度尼西亚语) ”的范畴内,语言是国家的凝聚力。他也高兴地最近有62名(包括兄弟族群)学生获得广西柳州城市职业学校提供的助学金,掌握现代的技能后回国后,为祖国印度尼西亚的国家建设贡献自己的力量”。他的讲话获得查末和鲁拉的重视和赞赏。

他们的讲话结束后,共同剪彩,“校内语言节”也正式举行。在三位资深评委的评定下十多所学校中学生上台独唱歌颂印尼的歌曲和他们掌握的流行歌曲。他们的歌声获得参加这次节日的学生们阵阵掌声。

参加这次独唱比赛的学校单位(个人)如下:

SMPN 21 回教学校学校(Siti),慈济学校(Venny), Bunda Mulia 中学(Teresa和 Clementia),Bhinneka 大同中学( Jovita和Visencia),Sinar Dharma 中学(Aurora),Santa Maria 中学(Chanota),Candra Naya 中学(Ellen),必利达中学四校( Yuliana 和Charlene),Methodist中学( Evelyn) ,Permata Bunda中学(VenessaBella )。(梁成柱图文)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.