印尼狮航失事 有望不会影响

0 14

美都新闻网 11 月 1 日电   :      印尼狮航一架载有 189 人的 JT610 航班日前在西爪哇省海域坠毁,国内高级飞行员希望狮航坠机事件不会使印尼航空安全形象恶化,他表示,这起事件给予我国一场艰难的考验。

国内高级飞行员  Shadrach Nababan 周三接受美都新闻电台的采访时表示 :  “我们刚刚升级到标准水平,包括多国撤销了对印尼航空公司的禁飞令,这令人骄傲的。”

他指出,在 2007 年 1 月亚当航空坠机事件发生之后,再加上鹰航飞机在日惹起火事件,这些事件降低了印尼航空安全水平,同时使国际社会质疑印尼的飞行安全。

他承认,在狮航坠毁后,将有国家发出旅行警告,禁止该国人民乘坐狮航的飞机,这被认为普遍的,印尼也允许采取类似行动。不过,他希望发布的旅行警告不会影响印尼航空安全质量在世界眼中的地位。

与此同时,据悉,狮子航空 JT610 印度籍飞行员 Bhavye Suneja 之父 Gulshan Suneja 周三在雅加达国家警察医院完成DNA 检测,以能够识别 Bhavye 遗体。

陪同 Gulshan 的人员威利说 : “已经完成了 DNA 测试并向警察和国家搜救机构提供用于识别过程中所需的数据。”

据了解,10 月 29 日上午,一架载有 189 人的狮航 JT610 航班,从雅加达苏哈诺·哈达机场起飞后不久失联,此后当局确认,客机在西爪哇省卡拉望海岸附近坠毁。失事客机原计划从雅加达前往邦加槟港。

最新的消息称, 11 月 1 日,搜救小组位于西爪哇省加拉璜(Karawang)的 Tanjungpakis 水域发现疑似失事客机黑匣子。此前,当局 31 日下午宣布,通过检查遗体右侧的指纹,已确认一名遇难者的身份,女子,名称 Jannatun Cintya Dewi。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.