财政部长顾虑 明年我国经济增长会受到两个外部因素妨碍

0 33

(detikfinance, 雅加达讯) – 政府和国会已经通过了2019年国家财政预算案,明年经济增长的指标是5.3%。

财政部长丝莉·慕雅妮於10月31日税务总署大楼举行有关2019年国家财政预算法草案的记者会上说,这个经济增长指标已经计算了可能出现的全球经济波动。慕雅妮部长顾虑有两件事会妨碍我国经济。

她说,从世界和国内经济方面,我们理解全球对贸易的压力风险提高;也会出现联储局金融措施使利息和流动性提高。这个风险更加显示出来,当世界经济展望(WFO)报告修改了全球经济增长,从2018年的3.9o%到2019年成3,7%。

慕雅妮部长说,第二个顾虑的是全球贸易放缓。这是由于美国和中国之间贸易战的压力,造成经济大国的措施趋向保护主义。

她说,今年的全球贸易增长,已经从5.2%修改成4.2%,明年成4.0%。这两个环境是我们必须面对的。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.