提四点建议促进双方交流与合作 百色市外事侨办代表团一行访问印尼华裔总会

(本报讯)由滕朝炳主任率领的广西百色市外事侨办代表团一行,于11月1日(周四)来到雅加达北区格玛腰兰印尼华裔总会会所进行了访问。并与印尼华裔总会理事进行了座谈和交流。

代表团成员5人,各为百色市外事侨务办公室侨务科科长黄艳娥、百色靖西市外事侨办办公室主任陆伟、百色那坡县外事侨务办公室主任黄鸿雁、百色右江外事侨务办公室主任温海燕、百色乐业县外事侨务办公室主任崔红英。

印尼华裔总会副总主席张锦泉、资深荣誉主席黄东平、名誉主席唐裕、李焕章,以及理事黄裕祥、黄国栋、李其麟、余麦风、陈美致、连绍棚、钱忠科,还有巴中三语学校辛玉宝等出席。]

张锦泉致辞,他说自己每年两趟到广西、很喜欢那里少数民族的文化,只是百色市还没去过,有机会要去走走看看。

间中,他还特地介绍了华裔知名人士唐裕,对印中两国关系所作出的努力。最后他则讲述印尼华裔总会的成立和近期开展的工作。

滕朝炳致辞,他在介绍了代表团成员后提出4点建议,即希望与华裔总会保持经常性的联系与往来,不断增进双方的了解和友谊,促进合作和实现互利共赢。希望华裔总会能宣传推介百色,帮助百色牵线搭桥,从而让百色能够在更深层次、更广领域开展与印尼的交流与合作。积极引导广大海外华商和印尼的企业到百色投资,参与百色各项事业发展,同时支持帮助百色企业到印尼投资置业,共同开拓各领域合作。帮助百色推介与百色在资源、产业等领域有较强互补的印尼省市,促进双方发展国际友好合作乃至国际友好城市关系。

交流结束,宾主互赠纪念品并合影留念。

百色市位于广西西部,右江流域,距自治区首府南宁市266公里。西鄰雲南省文山州,北接貴州省黔西南州,南与崇左市及越南高平省接壤,东与河池、南宁两市毗邻。面积3.62万平方公里,是广西面积最大的地级市。总人口359.67万,壮族人口比例超过七成。(铭华报道)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.