央行公布今年10月底外汇储备金1152亿美元 比9月份底1148亿美元更高

0 14

(detikfinance, 雅加达讯) -政府实进行的一系列提高外汇储备金的措施,已经开始见效。

中央银行11月7日的网站报导,今年10月底我国的外汇储备记录有1152亿美元,比今年9月底的1148亿美元更高。

10月底的外汇储备相当於输入6.4个月或输入付政府外债6.2个月,以及比国际充足标准3个月更高。

中央银行认为,这个外汇储备金提高,支持外部因素的防御力以及维持宏观经济和财政制度的稳定。但是,需要重视的是,外汇储备的提高还没有获得来自商业来往的改善,而还是由於吸收外债。

央行网站称,今年10月份的外汇储备金的提高,主要是油气外汇的收入和政府吸收更大外汇需要,用来付还政府外债和稳定盾币对换率。

中央银行认为,未来外汇储备金仍然能够获得市场稳定的信心的支撑和仍然良好的国内经济前景,以继续正面的输出业绩。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.