今年第三季西爪哇经济增长5.58% 比第二季5,65%稍微下降

0 17

(detikfinance,万隆讯) – 中央银行西爪哇代表处主任Doni Joewono於11月7日在办事处举行的记者会上说,今年第三季西爪哇经济增长5.58%(年计),比第二季的增长5.65%(年计)放缓。但总的来说,比2014年–2017年还更好。他说,起初我们的预测更低,只有5.39%(年计),但实际上有5.58%”。这意味着不会太差。

他说,第四季会有正面的状况,特别是受国内方面的推动。这是根据消费调查,经营界,非牟利家庭机构和政府,在年底前有提高。尤其是2019年大选前的准备也推动私企和政府的消费。

其他的领域因素,即加工业和建筑业将提高,包括西爪哇的投资相对好。

Doni Joewono主任说,所以,我们预测2018年整年比2017年约5.6%– 5.7%(年计)稍微更好。

他说,目前西爪哇的通胀达到3.48%(年计) ,比爪哇其他区域甚至全国(3.16%)更高。他说,月计西爪哇通胀是0.29%,主要是受到汽油价格提高,红辣椒,红砖,沙子和橙子的价格提高影响。

他说,10月份西爪哇通胀最高的城市是万隆(0.50%)。但是,从年计,通胀最高的是勿加西,有3.84%。

他说,10月份万隆市通胀高是因为万隆使用汽油数量大。当价格提高,对万隆影响大;第二,建筑材料的影响,比如水泥和沙子。

他认为,必须警惕未来两个月,即对大城市附近区域,如德博,茂物和勿加西。所以,需要政府机构之间的合作来控制。关键是大城市附近的地区能够有很好的粮食供应,所以,地方之间的合作必须进行。粮食工作小组必须监视巴刹的价格。

Doni 主任希望,目前进行的各种努力能够控制2018年的通胀。他预测年底通胀能够控制在3.1%和3.2%。所以我们希望2018年全年通胀3.1%或3.2%。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.