多家企业创新产品 亮相2018广东知交会

中新网广州118日电 (沈钊)7日至8日,2018广东知识产权交易博览会(以下简称,知交会)在广州举行,来自海内外的260家参展商云集琶洲南丰国际会议中心。

  记者当天巡展时发现,本届知交会设置了知识产权交易运营展区、知识产权金融服务展区、企业创新与品牌展区等6大展区,其中企业展示的创新品牌产品尤为引人注目。

  美的集团现场展出了一众获得中国各项专利奖项的电饭煲、微波炉、洗碗机等产品,吸引了不少客商驻足询价。

  美的集团中央研究院专利工程师宋宁宁表示,获奖专利产品的展示能够有效提升企业的品牌形象,为参展此次知交会,美的还带来了腕式血压计、减鼾枕、美容仪等产品,希望借助知交会的平台进行技术转让。

  酷狗音乐的展区内,一台约1.8米高的智能家用K歌机成了展馆的明星产品,该K歌机集音响、话筒等于一体,不少客商纷纷点歌开唱,围观群众络绎不绝。

  据酷狗音乐工作人员介绍,该K歌机与酷狗2000万首歌曲的正版曲库相连,用户无需另外购买音乐版权。该工作人员称,截至20189月,酷狗专利申请总量超过1200件,其中发明专利申请比例高达61%,获得授权专利达600件。

  广州合贝知识产权运营有限公司现场展示了其与京东合作的知识产权交易运营平台。据该公司副总经理陈熙介绍,该平台能够为企业提供商标专利授权、专利运营及技术转化等知识产权服务,京东平台拥有16万的优质的供应商,知识产权运营方面需求的群体庞大,与京东合作能够让该平台快速发展壮大。

  据了解,本届知交会整体场地面积超过20000平方米,参与展示的海内外知名机构、企业、高校、科研院所等数量较去年同比增长26%。本届知交会还特设一带一路知识产权展区,来自美国、日本、新加坡、菲律宾、马来西亚及中国澳门、中国香港等国家和地区的政府机构和企业参展。

  截至118日下午2点,本届知交会促成知识产权投资意向90亿元;达成知识产权交易金额共计10.42亿元,比去年增长44.72%()


You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.