印尼外交部确认台湾学院 尚未进行违法实习

美都新闻网  1 10 日电    有关印尼留学生和台湾大学合作行违法实习的报道遭到了该大学和学生的严厉驳斥。印尼外交部周四确认,已经到涉嫌案件的学院派送调查小组,并未发现任何违法实习行为。

印尼外交部公民保护局局长拉鲁(Lalu Muhammad Iqbal)周四对记者说 : “我们已经派出了小组,并由地方当局陪同。 到目前为止,我们尚未发现违法实习的迹象。”

拉鲁表示,对于到台湾学习的学生确实有与各方有关的机制,包括与教育部,省政府和基金会,并不是 “一门式” 制度。他说 :“管理程序仍然存在问题,但好的方面是,台湾当局希望能帮助那些不良家庭环境的学生,并以工读方式进行, 因此,可以从工作收入支付学费。”

据了解,日前在国内的数家媒体上,传出了有关国内留学生和台湾醒吾科技大学合作,进行违法实习的报道, 该大学为此召开了两次记者招待会,严厉驳斥了相关报道,并表示,所有过程都根据法定程序进行。

与此同时,印尼留学生还通过短视频,对该报道表示遗憾,因他们在台湾追求梦想,绝不曾从事违法活动。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.