警方证实肃贪会主席住宅 可疑装置并非炸弹

美都新闻网  1 10 日电       肃贪委员会主席阿古斯的住宅,周三凌晨发生了炸弹恐吓事件,警方进行现场调查,以查明真相。根据调查,警方证实,阿古斯住宅可疑物品并非炸弹。

无独有偶,肃贪委员会主席阿古斯位于西爪哇省勿加西市的住宅前院,周三凌晨发现了炸弹装置,所幸没有造成任何损失和伤亡事故。警方法医小组前往现场,查获了一批物证,包括一个手提袋,警方还听取了数名证人的说明,以查明真相。

经过深入调查,印尼警察公共关系情报部主任伊克巴尔周四确认,发现在阿古斯住宅的装置并非炸弹。他说 : “确实有一种管子,还有电缆、电池,但它不是像炸弹一样的点火装置,根本没有雷管。”

尽管如此,伊克巴尔确保将持续调查假炸弹制造人。他说 : “可能用于吓唬他人。我们将揭示此案背后人员。”

据了解,肃贪委员会副主席劳德周三也遭到类似炸弹威胁,而住宅装置的录像摄影机录下了有关陌生人投掷汽油弹的实景。警方接获通报后赶往现场,没收了一批证物,并听取了数名目击者的证词。

劳德表示,该事件将不会影响他本人肃贪的决心,并希望警方能查明事件真相,将肇事者追捕归案。

与此同时,雅加达警署公关处主任阿尔科总监,周三确认了警方已成立特别小组,和警察总部反恐部队,以及法医试验室小组合作,根据现场查获的物证,目击者提供的说明等线索,以彻底查明炸弹恐吓事件。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.