Kondisi salah satu SPBU yang rusak berat akibat gempa di Desa Lolu, Sigi, Sulawesi Tengah, Senin (8/10). Selain Palu dan Donggala, sejumlah wilayah di Kabupaten Sigi juga terdampak gempa berkekuatan 7,4 SR yang terjadi pada Jumat (28/9) lalu seperti kerusakan infrastrutur, sarana publik, rumah dan bangunan, tanah longsor, liquifaksi tanah, dan banjir bandang. ANTARA FOTO/Basri Marzuki/pras/18.

我国政府和日本国际合作署 合作重建灾后中苏拉威西

(Kontan.co.id, 雅加达讯) – 政府已经公布了国家建设规划机构与日本国际合作署(JICA) 对灾难重建中苏拉威西的技术合作计划。
国家建设规划机构区域发展部助理Rudy Prawiradinata 於1月10日在办事处说,我国政府和日本已经达成关於灾后重建计划的技术和提供各种信息的协议。
他说,其实这个合作已经自2018年10月14日已经签署。只是在这个新的合作於1月10日才进行。这个合作的时间是35个月,直到2021年,有各个部门和机构參与重建受灾后中苏拉威西。
这个合作涵盖各种主要活动技术,首先,制定对灾难后和绘制灾难威胁的评估,其次,根据灾难后的评估制定空间设计;第三,提升拥有防御灾难的基础设施和公共设施;第四,灾难后恢复和加强社会生活。
他说,这四项活动已经列入主体计划,将交给副总统。
他说,从副总统直接交给地方政府制定法律根据。但是,他没有说,日本国际合作署为此承诺提供多少基金。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.