印尼外交部长在2019年的”年度新闻发布会”中 就4年的外交成果发表了演讲

雅加达,2019年1月9日,周三:印尼外交部长雷特诺·马尔苏迪在印尼外交部所举行的年度新闻发布会中发表了关于印尼对外政策工作成果的演讲。

这一时期的外交工作概括四个主要外交优先事项,即:维护印度尼西亚共和国的主权;维护印尼公民;经济外交;印尼在地区与世界的角色。

雷特诺女士表示,“在过去4年里,边境外交与边境谈判的工作在不断地提高和加强”。据记录,印尼已进行了129边境谈判,其中与马来西亚、巴布亚新几内亚、新加坡、菲律宾、越南和帕劳签订了边境协议。

雷特诺部长还强调, 印尼将坚定地面对损害主权的行为。“印尼在主权方面不会做出任何让步,甚至一英寸的让步也不会”。

在太平洋地区的外交方面上,印尼也开展了各种合作,其中在发展、能力建设、海洋合作、气候变化以及灾难管理等方面的合作。

保护印尼公民也是印尼宪法中必须保证的任务。印尼外交部将该问题作为其外交政策的重点之一。

(来源:印度尼西亚外交部)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.