栋加拉灾民 已离开避难所

美都新闻网 2 月 19 日电:数百名受到中苏拉威西 7.4 地震和海啸影响的栋加拉(Donggala)灾民,已经离开由人道主义机构建立的紧急避难所,包括瓦尼(Wani)区灾民。周二,媒体记者观察到,位于栋加拉瓦尼区的一批帐篷,包括由联合国儿童基金会(UNICEF)和印尼当地 Aksi Cepat Tanggap(ACT)志愿者建立的,都已经空了。其中一名难民马富德(Mafud)透露说,自从地震和海啸发生后,他已经四个月一直住在紧急帐篷,但他表示,在紧急过渡期即将结束时,瓦尼区的大多数灾民已经被搬移至同一个地区的避难所。 

据了解,2018 年 9 月 28 日,印尼中苏拉威西省发生了 7.4 级地震并引发大规模海啸,造成巨大的伤亡人数及使平民无家可归。帕鲁市和栋加拉县受灾难最严重的地区。截至 10 月 7 日,中苏拉威西省栋加拉和帕鲁地震及海啸已导致 1944 人死亡。据统计,栋加拉地震和海啸灾民约 36343 人,数字来自该地区若干分区的各个村庄。此外,地震和海啸还造成 17000 万户房屋破坏,分别受严重破坏房屋为 5025 户、受中度破坏约 5624 户、约 6000 户房屋轻微受损。(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.