雅加达草埔唐人坊庆元宵 雅京省长阿尼雅中区市长艾芬迪等出席

【本报讯】雅加达草埔唐人坊庆元宵于19日中午举行,这是有雅加达旅游局(SukuDinasPariwisata)、雅西区市政府、雅加达华裔总会等联办的列第二次春节(元宵节)民间盛会。雅京省长阿尼斯雅中区市长艾芬迪等出席。

筹委会主席黄健扬(Dr.AnwarBudiman)致词,对各界的热烈出席表示感谢。这是承去年被雅京省长阿尼斯正式宣布草埔(Glodok)即唐人街为正式被承认的唐人街(Pecinan),因此,对举办类似民间唐人街盛会将成为雅京例常年的盛会,以此,将成为不仅雅京。甚至全国性,更广达到国际化的旅游活动景点,相信会引来更多国内外游客。

阿尼斯省长则感谢筹委的精心设置与筹备,有望通过这盛会的例行举办,将引来更多游客前来雅加达。我们不可以遗忘文化,因为文化意味文明,雅加达唐人街的文化比我国的成立更早,所以我们应该永远纪念雅加达唐人街的存在。今年是土猪年,猪象征金钱,预祝大家今年的储蓄更多。

一系列具中华文化的歌舞节目献演,有江夏堂广肇龙狮表演、书法、歌舞;千手观音、Onde2等。

可感到高兴的是观众人山人海,寸步难移,十分热闹!

雅加达华裔总会也将于23日中午10时,在唐人坊举办捐血活动,有意捐献者请现在向报名。(图文:丘生)


You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.