中国驻登巴萨总领馆与东努省东松巴县政府 联合举办春节文艺晚会

(本报讯)据中国驻登巴萨总领馆网站消息,2月16日,驻登巴萨总领馆与东努省东松巴县政府在瓦英阿普市联合举办2019年春节文艺晚会,陈巍副总领事、东松巴县县长吉戴翁等党政军警部门要员、华社代表和当地民众约500人出席。

陈巍副总领事在致辞中向现场来宾致以新春问候,对福建省漳州市艺术团不远万里来到东松巴县带来春节文艺演出表示热烈欢迎,衷心感谢东松巴县百家姓协会为组织此次活动所做工作和东松巴县政府的重视与支持。总领馆每年有与领区各省政府举办春节联欢活动的传统,这是建馆以来首次与县级政府举办此类活动。国之交在于民相亲,文化交流是两国友好往来的重要基础,愿与领区基层政府密切联系,联合举办各类文化活动,向广大印尼民众介绍中华优秀文化艺术,进一步促进中印尼友好关系和两国人民友谊。

吉戴翁县长对总领馆人员和艺术团的到来表示欢迎。他说,这是松巴岛上首次有外国艺术团前来演出,感谢总领馆为促成此次活动所做努力,让当地民众有机会亲身感受中国农历新年的喜乐氛围和中华传统文化的独特魅力。今后将与总领馆共同努力,推动东松巴县与中国的交流合作,吸引更多中国游客到松巴岛观光旅游。

福建漳州艺术团为东松巴县民众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴,魔术、器乐和歌舞以及具有闽南地方特色的剪纸、木偶布袋戏等节目让大家眼前一亮,耳目一新,现场气氛热烈欢乐,掌声、欢呼声和笑声不断。


You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.